Betreuung ab Mittwoch, 18.03.2020

veröffentlicht am 15. März 2020

Die Hildegardis-Schule bietet für die Zeit vom 18. 03. bis zum 03. 04 2020, also für die Zeit, in der die Schule geschlossen ist, eine Not-Betreuung an. Damit setzen wir eine Vorgabe des Schulministeriums NRW um (vgl. Schul-Mail vom 13. 03. 2020).
Dieses Angebot richtet sich ausdrücklich an Eltern und Erziehungsberechtigte, deren Kinder insbesondere in den Klassen 5 und 6 sind und die in unverzichtbaren Funktionsbereichen unserer Gesellschaft beruflich tätig sind ( z. B. im Gesundheitswesen, in den Sicherheitsorganen). Es wäre für die betreuenden Lehrerinnen und Lehrer eine Hilfe, wenn die Kinder ein paar eigene Materialien für die Beschäftigung und ggf. Aufgaben, welche sie online von ihren Fachlehrern bekommen haben, mitbringen würden. Da die Mensa geschlossen ist, sollte dafür Sorge getragen werden, dass die Kinder ausreichend Verpflegung bei sich haben.
Zum Zwecke der Organisation bitten wir Sie, Ihr(e) Kind(er) für die Betreuung anzumelden. Hier können Sie das Formular herunterladen:

Anmeldung Notbetreuung