Patronatsfest Hl.Hildegard

veröffentlicht am 17. September 2020

Heute haben wir wieder unser alljährliches Patronatsfest gefeiert und dabei unserer großen Schutzpatronin, der heiligen Hildegard von Bingen, gedacht. Sie war die bedeutendste Frau des Mittelalters und wir sind stolz, dass unsere Schule diesen großen Namen trägt. In zahlreichen Aktionen haben sich die Schülerinnen und Schüler eingebracht und unsere Pausenhalle und den Innenhof anlässlich des Namenstages unserer Schule gestaltet. Der Jahrgang 5 hat eine Wimpelkette gebastelt, der Jahrgang 6 hat Bilder in Anlehnung an die Edelsteinkunde von Hildegard gemalt, der Jahrgang 7 hat Blumen gepflanzt und der Grünkraft gedacht, der Jahrgang 8 hat sich mit ihren Schriften beschäftigt und selber Texte verfasst und im Jahrgang 9 ist ein Museumsgang entstanden über die wichtigsten Aspekte der Heiligen. Allen, die sich daran beteiligt haben, ein großes Dankeschön!