Musik in der Hilde

MUSICAL AG

Lorem ipsum dolor sit amet

Lorem ipsum dolor sit amet

da capo ist das regelmäßig stattfindende Konzert der Fachschaft Musik mit talentierten Schülerinnen und Schülern unserer Schule.
Eure musikalischen Beiträge von Klassik bis Pop können hier an einem Abend eine Bühne finden.
Soloauftritte, Kammermusik, Orchester oder Band sind hier willkommen.
Da capo wird geleitet von Michael Schultheis.

PROJEKTBEISPIELE

Adventskalenderaktion 2020 mit zahlreichen von Schülerinnen und Schülern eingespielten Weihnachtsliedern

Beispiel 1 Im Advent

Beispiel 2 Jingle Bells

Da Capo Schülerkonzert 2020

impulsklang macht Neue und experimentelle Musik in unterschiedlichen Projekten im Unterricht oder außerunterrichtlich.

Bei impulsklang komponieren und improvisieren Schülerinnen und Schüler mit alten und neuen Musikinstrumenten.

impulsklang setzt musikalische Impulse im Schulalltag.
Impulsklang ist eine Initiative von Michael Schultheis

Veränderungen.
Konzertkooperation mit dem Ensemble Musikfabrik in Bochum (Okt. 2020).

Bernhard Cronenberg: Wer andern eine Grube gräbt

Soundcloud

Up-to-date

Angelehnt an das Stück „Schnee“ des dänischen Komponisten Hans Abrahamsen haben Schüler aus der 5 kleine Klavierstücke mit dem Titel „Winterkristalle“ entworfen, folgende Vorstellungshilfe dazu:

Winterkristalle
zerbrechlich