AG Angebot

Zur Entfaltung und Förderung besonderer Begabungen und Interessen bieten wir ein weites Spektrum von Arbeitsgemeinschaften an, die zumeist mehrere Jahrgänge und oft auch verschiedene Fächer übergreifen.
Alle diese Angebote sind von den Schülerinnen und Schülern als Erweiterung und Bereicherung des Regelunterrichts frei wählbar.
Die Teilnahme an einer AG wird auf dem Zeugnis bescheinigt. Es werden keine Noten erteilt. Nach Anmeldung ist die Teilnahme für die gesamte Dauer der AG verpflichtend. Das Einverständnis der Eltern wird bei Einschreiben zur Teilnahme vorausgesetzt.

Die Hildegardis-Schule engagiert sich in besonderer Weise im Bereich des Umwelt- und Klimaschutzes. Unter der Leitung von Frau Tipp arbeiten wechselnde Schülergruppen zu Umweltthemen.

Dieses Jahr stehen folgende AGs zur Auswahl: